• 销售经理:陈经理

    销售热线:13886888304

    订购热线:13886888304

    QQ 咨询:点击这里给我发消息

    邮箱:353322670@qq.com

    公司网址:www.zqzxgw.com

  • 信息内容

  • ※ 当前位置:首页 - 新闻动态 - 内容
    • 小型冷藏车箱体和冷机的使用常见解答

    • 作者:zqzxgw
    • 发布时间:2016/3/1 15:39:26
    • 新闻浏览热度:
    小型冷藏车箱体和冷机的使用常见解答
    1、制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的打温最低限。
          答案:错误。
          箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。
     
    2、温度低的货物难打,温度高的货物容易降温? 
          答案:错误。
          雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。就是这种情况。
     
    3、货物越少,温度越好打?
          答案:错误。
          货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。原因:1)半车货,空气的体积太大。2)货物自身发酵产热。
     
    4、质量好的制冷机可以将箱体内打出雾气?
          答案:错误。
          打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。
     
    5、制冷机放在太阳底下暴晒打温?
          答案:错误。
          箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。
     
    6、制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。
          答案:错误。
          雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。
     
    7、制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。
          答案:错误。
          显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。
     
    8、制冷机的制冷量越大越好。
          答案:错误。
          制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配,大了小了都不好。
     
    9、国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大.
          答案:错误。
          大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。
     
    10、 箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。
          答案:错误。

          程力新工艺箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。所以说,冷藏车选择一个好的箱体比选择一个好的制冷机重要的多。

    小型冷藏车

  • 销售经理:陈经理 13886888304 图文传真:3801958
    服务电话:13886888304  公司地址:南郊程力汽车工业园
    Copright © 2012 www.zqzxgw.com All Rights Reserved.